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le vieux lille fromage

Le fromage Vieux-Lille ou Gris de Lille est peu connu mais mérite que lon sy arrête. De saveur particulièrement salée le Vieux Lille est un fromage au goût très typé à la texture fondante en bouche avec une odeur puissante de levure parfois dammoniac.

Gueule Cassee Tout Un Fromage Food Cheese Dairy
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Lundi de 14 h 30 à 19 h 30.

. Cest au départ un Maroilles macéré dans de la saumure pendant trois longs mois ce qui lui confère une saveur particulièrement salée 35 à 4 de sel. Le fromage Gris de Lille est également appelé Vieux Lille Puant de Lille ou Puant macéré. La Vodka ça réchauffe en hiver bin le Vieux Lille cest pareil. Il est distingué par son odeur forte et ammoniacale ainsi que de son goût un peu plus salé et peu piquant que le Maroilles.

345 rue Léon Gambetta 59000 Lille. Label régional Nord Pas de Calais. Cette pâte est ensuite plongée dans la saumure pendant trois mois pour un affinage qui durera entre cinq et six mois. En 1960 lors de sa venue à Lille Nikita Khroutchtev ancien maître de lURSS y fit grand honneur.

Cousin du Maroilles le Vieux Lille vous offrira un goût encore plus prononcé plus salé et un peu piquant le tout accompagné dune forte odeur franche et plus puissante. Autant te dire biloute que si le Maroilles te retourne le Vieux Lille lui il te soulève les naseaux. Le Vieux-Lille le Crayeux de Roncq le Bergues tous sont affinés par ses cavistes dans le respect de la tradition. Brossage retournement lavage des croûtes Chaque fromage est chouchouté comme jamais chez Philippe Olivier.

Le Vieux Lille est un pavé de 750 grammes. La pâte doit être macéré pendant environ 3 longs mois dans de la saumure. Le Vieux Lille est un fromage fort que le Maroilles on lutilise en tarte flamiche quiche sauce fromagère Cest aussi un fromage indispensable sur un beau plateau de fromages du Nord. Le Vieux-Lille est lun des fromages français peu connu.

Le Vieux Lille est fabriqué à partir dune pâte de maroilles lait de vache dans les régions du Hainaut et de la Flandre. Le terme puant lui convient bien. 710 Unité 180g. Le vieux Lille est un fromage à odeur forte et au goût un peu piquant.

Située dans le Vieux-Lille la fromagerie Philippe Olivier fait partie de la crème de la crème des fromageries à Lille. Vendredi et samedi de 9 h 30 à 19 h 30. A lorigine il est fabriqué pour tenir lhiver. En plus à lépôque on ne.

03 23 58 75 47. But the stronger it grows the more the locals like it. 03 20 55 60 28. Adresse de notre fromagerie.

A réserver aux amateurs de fromages à odeur franche pour ne pas dire forte le fromage Vieux-Lille est également appelé Puant Macéré. Cest un Maroilles macéré trois mois en saumure ce qui lui confère un subtil goût salé. Deux restaurants ouvert du Mardi au Samedi. Mardi au jeudi de 10 h à 19 h 30.

Saveurs qualités sensorielles. Il possède le signe de qualité. Le vieux lille vieux gris ou appelée encore gris de Lille puant macéré ou encore fromage fort de Béthune. 03 20 39 62 80 Broc Lille centre.

Pour les gourmands il y a aussi une autre adresse. Vin Vieux Lille. It is said that northern miners ate this artisanal cheese down the pit. Il était selon la tradition le fromage préféré des mineurs de fond.

Ensuite il est salé deux fois. 3 rue du Curé Saint-Etienne 59000 Lille Tél. Connu sous le nom de Puant de Lille ou Gris de Lille. Une cuisine au fromage mêlant lauthenticité et le goût Broc Vieux Lille.

Du salé et un peu piquant. 03 20 30 16 00. Ce produit nest plus en stock. Les différents noms font allusion à la couleur de la croûte à lodeur violente que dégage le fromage et à son mode de fermentation.

Le vieux-lille est une pâte de maroilles fabriquée en Avesnois et non à Lille salé deux fois dont laffinage est prolongé plusieurs mois par des lavages répétés à leau salée. 9 rue Dardennes 02500 MONDREPUIS. Une première partie de laffinage se fait à sec avec plusieurs sessions de lavages. Hors plateau fromage le Vieux-Lille saccorde très bien avec les poireaux si possible sauvages dans une tarte ou un plat de lasagnes maison.

Son goût est puissant et sa croûte fine est un peu huileuse. Notre chouchou à nous cest le Vieux-Boulogne à la bière une création de la Maison. La douceur des fruits viendra tempérer la puissance du VieuxLille quil faudra savoir. En effet le Puant de Lille Puant macéré le Gris de Lille ou le Vieux Lille portent leur nom à merveille.

Afin de faciliter votre recherche sur les fromages de même type celui-ci a été classé dans la catégorie suivante. Ce fromage artisanal est également connu sous le nom de Puant de Lille ou Gris de Lille. Mais pour beaucoup plus il sent plus il est apprécié. 2310 par kilo.

Pour les amateurs de bon produit faites vous plaisir. Une fois passé la présentation le goût est intense la saveur longue en bouche et le fromage offre un bouquet qui ravira le nez des amateurs de fromages rustiques. Also known as Puant de Lille or Gris de Lille this cheese is a ripened Maroilles soaked for three months in brine to give a slaty tastePuant means strong smelling and this cheese does have a putrefied smell. 03 23 58 13 51.

Il est aussi intéressant de lassocier à des poires ou des pommes dans des recettes sucrées-salées. Variantes et fromages dérivés du maroilles. Le Gris de Lille est à lorigine un fromage à pâte molle et à croûte lavée mis à macérer dans la saumure pour modifier la nature de sa fermentation. Le maroilles connaît plusieurs variantes différant par la forme ou la taille du fromage comme le dauphin le mignon ou le sorbais 15.

Il sent très fort. Il se démarque de son cousin Maroilles par lodeur. Voilà une bonne recette du nord qui met à lhonneur le vieux-lille lun des fromages de cette grande région fromagère. Le vieux lille est un fromage de vache qui se caractérise par une croûte lavée et épicéearomatisée.

Restaurant le Broc à Lille. Restaurant de spécialités de cuisine au fromage à Lille.

Mon Fromage Com Par Les Bons Paturages Maison Fondee En 1949 Fromage Fondant Maison Fondee
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Me And Maroilles On Instagram Cheese Bar Bar Fromage Delassic In Vieux Lille Frenchfood France Meandmaroilles Fromage Food Cheese Cheese Bar
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Vieux Lille Ou Gris De Lille Cheese Dairy Food
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Epingle Sur Produits De Saison
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Vieux Lille Pourdebon En 2022 Vieux Lille Lait Cru Maroilles
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